2021/01/20

昨日は北風が吹く寒い日となりましたが、今日は穏やかな日となりました。授業は通常通りでしたが、放課後が学級優先日となっており、各学級でさまざまな活動が行われました。
 (今日の授業から)

2年生英語少人数学習の様子です。今日はALTの先生が来ていることもあり、直接質問され、それに答えていました。

2年生の体育では、女子はダンスの授業が行われていました。皆とても楽しそうに学習に取り組んでいました。やはり、体を動かすのは気持ちいいですね。

2年生の家庭科の授業です。今日はエコバッグの作業の確認と、脇を縫うという学習が行われていました。皆集中しています。

3年生の美術の時間です。卒業制作でもある、篆刻の仕上げの作業が行われていました。皆本当に黙々と各自の作業に取り組んでいました。中には、かなり細かな作業を行っている人たちもいました。

1年生の技術の授業です。今日は、製図の学習を行っていました。学習ノートを使いながら一人一人が製図を実際に行いました。