2016/04/26

「生徒指導便り」を配付

四月もとうとう終わりが近づいてきました。
最近の校内の様子を見ていると、チラホラと体操服で過ごす生徒が増えたように思います。
四月の上旬頃は桜が「春」という季節を彩っていましたが、最近降り注ぐ日差しはもう夏が迫っていることを教えてくれているようです。

各学年の活動として、1年生は校外学習、2年生は自然教室、そして3年生は修学旅行に向けてそれぞれ準備を進めています。どれも中学校生活の中での一大行事であるために、入念に打ち合わせや準備を重ねています。

そのような中、本日「生徒指導便り」というものを配付しました。
これまでにはなかったものですが、生徒指導部より各月の目標や生活の仕方等に関する記事を記載しています。今月号の裏面には、1年、2年の各学級のクラス目標を掲載してあります。これは1年間の子どもたちの指針であり、想いが込められているものですので、是非ご覧ください。

※以下のファイルをクリックすると開けます

4月.pdf