2020/07/02

風はまだ強いのですが、昨日の大荒れの天気とは異なり、天気でとても暑い日となりました。風の強い日は、窓をいつもより少し狭めて開け、エアコンをつけながらの学習します。
 (今日の様子)

図書室前の図書カレンダーが7月になりました。

昼の給食では、放送委員の人たちが、さまざまな手洗いの曲をかけてくれています。
Wash You Hands. 口ずさみながら手洗いをしっかりと。
感染防止のため給食のおかわりは担任が行っています。

朝は、全学年読書タイムがあり、1日は読書で始まります。皆、本当に静かに読書をしています。興味のある本をどんどん読んでみてください。
(授業の様子)

1年生の社会の授業では、授業始めに3問テストがありました。

1年生の英語の授業では、授業始めに単語確認が行われていました。

2年生の数学では、実際にお菓子の箱などを使って、方程式を学習していました。

2年生の理科ではグラフから天気の特徴をとらえていました。

1年生の音楽、ギターで“四季の歌”に挑戦していました。

3年生の社会では、ノートを整理しながら、学習していました。