2021/04/12

授業は年度初めのため学級での時間が多いのですが、今日から給食も始まり、徐々にですが通常の学校生活になってきました。一年生はまだ慣れないことばかりですが、少しずつ中学校の生活に慣れていってください。
 (今日の風景から)

新学期始めの給食は、カレーです。一年生は中学校のカレーの味はいかがでしたか。
中学の時代は成長期ですので、好き嫌いせずに残さず食べれれるといいですね。
(授業風景から)

1・2・3年の授業風景です。どの学年もクラスを始めて行くための役割を決めたり、教室の掲示物を作ったりしていました。中には、カラーボックスを作っているクラスもありました。3年生は掲示物も作り慣れているので、かなり凝ったものも作製していました。出来上がって、教室に貼られるのが楽しみですね。