2017/05/21

より良い木刈中を目指して…

19日の午後には「生徒総会」が開かれました。
「生徒総会」は生徒会本部役員を中心に、この29年度の木刈中をどのように運営していくか、生活していくかを話し合うための最高議決機関です。
「生徒会」というと、前に立って話をする役員のことだと思いがちですが、実は違います。生徒会というのは生徒全員が加入しているものであり、全生徒が生徒会の一員なのです。
そういう認識を全員が持てていたため、今回の総会は非常にスムーズに進み、全員が木刈中の未来について考えるとても良い機会になったと思います。

本部役員は勿論、委員長や部長、質問者は色々と準備を重ねてきました。
お疲れ様でした。

全体の雰囲気        3年評議員から議長        委員長への質問

提案への承認         学級を代表して質問    前に立つ委員長や部長たち