2020/09/24

立会い演説・投票

本日生徒会役員選挙を行いました。

立候補してから、校門での選挙活動や朝・帰りの会での学級訪問を通して、各自立候補した思いを伝えてきました。

投票前に例年ですと、体育館で立会い演説という形をとりますが、今年は感染症予防の点から、放送による立候補者及び応援演説者が演説を行いました。木刈中学校をどのような学校にしたか、より良い学校にするために何をしていこうと思っているかなど、12名の立候補者がそれぞれの思いを全校に訴えました。

その後、学年ごとに投票をしました。投票箱、記載台は、実際の選挙で使用しているものをお借りして行いました。木刈中学校の今後のリーダーを選ぶ生徒会役員選挙、真剣に考え投票をしていました。
(12名の立候補者)

(投票)