2020/01/07

3学期始業式

本日、3学期の始業式を行いました。
各学年代表による3学期の抱負では、これから自分たちが何を目指し、何を学年として頑張っていくとよいかを発表していました。また、校長先生の話の中では、「一歩先へ」「感謝」の気持ちを持って生活して欲しいということがありました。
また、前健康委員長から、木刈中の給食残量についての話がありました。自分達の体をつくるのに必要なものをたくさん含まれていることも考え、しっかりと食べて欲しい旨の話でした。

校 歌 合 唱

1年代表                2年代表