2016/07/07

最後の戦いに向けて ~部活動壮行会~

泣いても笑っても最後。
約2年間の学びや練習、成長の全てをぶつけ合うもしくは披露する総体やコンクール、夏季公演等まで残りわずかな期間となりました。
男子女子テニス部、サッカー部は今にも総体が始まろうとしています。

ユニフォームや衣装を身に纏った3年生の表情は引き締まり、普段見掛ける生徒たちとは異なる表情をしていました。最後の大会は、どこの学校も全力でぶつかってきます。そうした中で勝つか負けるかは気持ちの強さ次第でしょう。各部活動が木刈魂を見せ、より良い結果を学校に届けてくれることを期待しています。

陸上部             サッカー部             野球部

女子バドミントン部      男子バスケットボール部  女子バスケットボール部

男子テニス部         女子テニス部        女子バレーボール部

剣道部              卓球部             美術部

EAC             吹奏楽部

各部活動、まずは1,2年生から先輩へのエールを。そしてその後3年生から決意表明がありました。3年生が語ってくれた言葉の一つひとつが、実際の試合や発表で表現されると良いですね。
最後は、2年生の応援リーダーが中心となり、3年生へエールを送りました。

ガンバレ、木刈中生!!