コバ中2階特別教室棟、調理室前の廊下に2年生のみんながそれぞれ夏休み中に作った料理のレポートと写真が掲示されています。なかなか上手で、作ったものを食べてみたいなぁと感じる料理です。そのうちのいくつかを、何回かに分けて紹介します。
調理室前の廊下掲示です。
「チキン南蛮」 宮崎県の郷土料理です。 こちらは「きんぴらごぼう」 ザ・男の料理って感じがします。
「ガーリックフランス」 うまそうです。 「ハンバーグ」 定番です。食べたくなりますね。
「レアチーズケーキ」 デザートもいいですね~。 こちらは「豚の生姜焼き」「和風和え」「なめこ汁」と夕食全てを作りました。大作です。よくがんばりました!