献立☆
炊き込みご飯 鶏の唐揚 納豆和え 大根スープ ヨーグルト 牛乳
今日の給食は木刈中学校1年6組の生徒さんが、家庭科の『給食の献立をたてよう』の授業で考えた献立です。テーマは「秋の旬が盛りだくさん!」です。献立作りで工夫したことは、
・色が暗くならないように工夫したこと
・栄養バランスが偏らないように考えたこと
・みんなが好きそうなものを選んだこと です。
野菜をたっぷりと使っていて、バランスの良い献立に仕上がりましたね。ありがとうございます。鶏の唐揚や納豆和えは給食でも人気のメニューです。残さずたくさん食べてくださいね♪
エネルギー862kcal たんぱく質エネルギー比19.8% 脂質エネルギー比24.8% 塩分2.7g