このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/18
9月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ ひじきのサラダ むらくも汁 おはぎ 牛乳
~お彼岸献立~
お彼岸は春と秋に7日間づつあり、お墓参りをしてご先祖様を供養します。お彼岸供えられる「ぼたもち」と「おはぎ」はどちらも同じ食べ物ですが、春と秋で名前が変わります。春に花が咲く「牡丹」と秋に花が咲く「萩」が名前の由来です。
エネルギー662㎉ たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比26.9% 塩分1.5g(中学年)
11:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project