このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/16
2月16日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 さばの塩こうじ漬け 里芋の味噌煮 すまし汁 牛乳
塩こうじとは、こうじと塩、水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。漬け込むことで、食材がやわらかくなり、旨味も増します。
エネルギー659㎉ たんぱく質26.3g 脂質エネルギー比33.2% 食塩相当量1.6g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project