☆献立☆
ごはん・タンドリーチキン・チーズサラダ・ミネストローネ・牛乳
「タンドリーチキン」は、鶏肉を数種類のスパイスで漬け込み、「タンドール」というつぼ型の窯で焼くインドの家庭料理です。スパイスの種類や配合で、それぞれの家庭の味があります。今日は、カレー粉やケチャップ、ソース、醤油、パプリカ粉、ヨーグルトなどに漬け込み、オーブンで焼きました。「印旛学校給食センター味のタンドリーチキン」を味わってください。
エネルギー616kcal たんぱく質エネルギー比17.9% 脂質エネルギー比24.4%食塩相当量1.9g(小学生:中学年)
エネルギー781kcal たんぱく質エネルギー比17.1% 脂質エネルギー比22.4%
食塩相当量2.5g(中学生)