このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/06
11月6日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
発芽玄米ごはん ほっけの韓国風味焼き きゅうりのナムル ユッケジャンクッパ
レモンソーダゼリー 牛乳
玄米は収穫した米からもみがらだけを取り除いた米で、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維が多いです。白米よりかみ応えがあるので量を減らしても満腹感がでます。発芽玄米は、玄米を少し発芽させたものです。
エネルギー621㎉ たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比21.2% 食塩相当量2.2g(中学年)
10:25
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project