このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/04
6月4日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
わかめごはん 牛乳 ししゃもごまフライ 五目豆 豚汁 レモンゼリー
6月4日から10日は、「歯と口の健康習慣」です。
よくかんで食べると、だ液が出てむし歯を予防したり、消化を助けたりします。
今日は、歯にいい食べ物を取り入れました。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん 】
千葉県産【 豚肉 ねぎ 】
エネルギー667kcal たんぱく質エネルギー比14.0% 脂質エネルギー比26.9%
食塩相当量2.6g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project