このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/21
12月21日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ぶりフライ かぼちゃのそぼろ煮 白菜のみそ汁 ゆずゼリー
12月22日は冬至です。
冬至には、寒い冬を健康に過ごせることを願い、「かぼちゃ」を食べたり、「ゆず湯」に入る風習があります。
今日は、冬至にちなんでかぼちゃやゆずを取り入れました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん こまつな ねぎ 】
エネルギー709Kcal たんぱく質エネルギー比13.3% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量1.7g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project