このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/15
2月15日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん いかの香味焼き ひじきの煮物 利休汁 たまごプリン 牛乳
利休汁には、ごまを使っています。ごまが好物だと言われていた茶人の千利休にちなんだ汁物です。ごまの成分の約半分は油で、ごまに含まれる油は体に良い働きのある油です。また、カルシウムや鉄分などのミネラルも含まれています。いろいろな料理でごまを活用できるといいですね。
エネルギー650㎉ たんぱく質28.7g 脂質エネルギー比22.8% 食塩相当量2.1g(中学年)
16:18
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project