このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/12
6月12日の給食
| by:
牧の原1
☆献立☆
ご飯 白身魚の西京焼 おかか和え 根菜汁 豆乳パンナコッタ 牛乳
今日の魚は西京焼です。西京焼とは、京都で作られる甘くて白い西京味噌を使った料理です。西京味噌に、みりんや酒などを加え、魚の切り身などを数日間漬け込んだ後に焼きます。味噌に漬け込むことで、魚の余分な水気が抜けて、味噌の香りや旨味がしみ込み、美味しくなります。
エネルギー788kcal たんぱく質エネルギー比16.8% 脂質エネルギー比22.0% 塩分2.4g
11:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project