このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/25
5月25日の給食
| by:
takino
☆献立☆
グリンピースご飯 ほっけの白醤油漬け 里芋のそぼろ煮 大根と油揚げのみそ汁 青梅ゼリー 牛乳
グリンピースはえんどう豆になる前のまだ未熟な豆のことです。甘みがあって一番おいしく食べられる今の時期には、豆ごはんがぴったりですね。また、梅は5~6月が旬です。熟す前の青梅は梅酒やジャムなどにすることでおいしく食べられます。
エネルギー593kcal たんぱく質25.7g 脂質エネルギー比23.4% 食塩相当量2.3g(中学年)
17:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project