印旛中学校2年A組の献立 ~冬に食べたい献立~☆献立☆
黒糖ロール ハンバーグ 青菜のソテー ポトフ
でこぽん 牛乳
今日の給食は印旛中学校2年A組の生徒さんが、家庭科
の『給食の献立をたてよう!』の授業で考えた献立です。
テーマは「冬に食べたい献立」です。献立作りで工夫し
たことは、
・旬の具材を入れたこと
・彩りをよくしたこと
・野菜(4群)を多めにしたこと
です。
ほうれん草や人参、白菜などの冬が旬の食材を味わえ
る献立に仕上がっていますね。野菜をたっぷりと使った、
みんなが食べたくなるような温かい献立をありがとうご
ざいました!残さず食べてくださいね☆
エネルギー795kcal たんぱく質34.5g 脂質エネルギー比34.8% 塩分3.7g