中央給食センター第二調理場


2020/12/24

12月24日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
キャロットピラフ クリスマスチキン グリーンサラダ スコッチブロス チョコレートケーキ 牛乳




  ~クリスマス献立~
 今日は、クリスマスイブですね。給食センター特製のクリスマスチキンとケーキでお祝いです。チキンは、りんごピューレや炒めたたまねぎ、しょうゆ、ケチャップなどを混ぜ合わせた、甘辛い味付けになっています。

エネルギー723kcal たんぱく質26.6g 脂質エネルギー比33.6% 食塩相当量3.2g(小学校中学年)

 農林水産省の「おうちde食育」では、ゲーム感覚で食について学べるようになっています。家族みんなでやってみるのもいいですね。

17:12