中央給食センター第一調理場


2017/05/16

5月16日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana02
☆献立☆
ロールパン 牛乳 ベーコンチーズオムレツ(ケチャップ) ツナコーンサラダ
野菜たっぷりスープ



 オムレツの話
 卵は、体をつくるもとになるたんぱく質を多く含む赤の食品です。ゆで卵や目玉焼き、卵焼き、スープなど様々な料理に使われています。今日は、ベーコン、チーズ、じゃがいもをつつんだ「ベーコンチーズオムレツ」です。ケチャップをかけて、パンと一緒に食べましょう。

1人分の栄養量(中学年)
エネルギー596kcal たんぱく質24.2g 脂質エネルギー比35.8% 塩分2.9g
11:46