このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第二調理場
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/09/10
9月10日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ごはん 親子焼き じゃこサラダ さんぺい汁 牛乳
三平(さんぺい)汁は、北海道の郷土料理です。昆布だしの汁に、鮭や根菜を入れて作ります。
北海道では、先日大きな地震が発生しました。日本の食糧庫ともいわれるほど様々な食品を生産しており、私たちの食生活を支え続けている地域です。遠くの話ととらえずに、北海道の方々の無事と復興を願いたいですね。
エネルギー579kcal たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比26.4% 塩分1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project