このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/04
3月5日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 豚肉のレモンしょうゆ焼き じゃこサラダ 根菜のみそしる りんご 牛乳
今日は,6年生が食育の授業で考えたおすすめ献立です。豚肉のレモンしょうゆ焼きは,その授業の中で児童が考えたメニューです。レモンは,ビタミンCを多く含むので,感染症の予防に働くほか,疲労回復などの効果もあります。また,料理にレモン加えることで酸味や風味がくわわり,塩気をへらすことができます。
エネルギー664㎉ たんぱく質24.4g 脂質エネルギー比30.3% 塩分2.3g(中学年)
13:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project