このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/06/23
6月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
皿うどん(めん) 海鮮あんかけ 野菜入り肉しゅうまい きゅうりの南蛮漬け チーズ 牛乳
きゅうりの95%は、水分です。東洋医学では、体を冷やす作用もあるといわれています。夏場の水分補給に効果的です。表面のイボがピンととがっているものが新鮮です。
エネルギー591㎉ たんぱく質25.9g 脂質エネルギー比43.5% 食塩相当量2.8g
(中学年)
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project