このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第一調理場
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/23
6月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
蜂蜜パン、えびフライ、キャベツときのこのソテー、米粉のチャウダー、牛乳
えびは
長いひげや腰が曲がったように見える姿から、長
寿を祝う縁起物とされています。
日本は世界で有数のえびの消費国です。国内でも漁獲、養殖されていますが、輸入されているものも多く、特にアジア諸国で養殖されたものが、日本にやってきます。
エネルギー631㎉ たんぱく質27.6g 脂質エネルギー比30.5% 食塩相当量2.2g
(中学年)
12:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project