このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/06/21
6月21日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ご飯 にらまんじゅう もやしと小松菜のサラダ 大根のマーボースープ ミニりんごゼリー 牛乳
田植えが終わり,水の張った水田がまぶしい季節になりました。給食センターのご飯は,100%印西市産のおいしいコシヒカリを施設内で炊いています。
<炊飯室の様子>6㎏の米が入った炊飯釜を28釜分炊いています。
<炊飯の配食の様子>一クラス毎に人数と学年に合わせて計量します。
エネルギー626㎉ たんぱく質20.6g 脂質エネルギー比27.8% 塩分2.2g(中学年)
13:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project