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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2022/03/08
3月8日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 鶏のオーロラソースがけ ゆずドレッシングサラダ かき玉汁
マスカットゼリー 牛乳
オーロラソースの発祥の地はフランスです。牛乳を使ったベシャメルソースにトマトを合わせてつくります。
日本では、マヨネーズにトマトケチャップを合わせて作ったりします。
今日の給食のオーロラソースは、ケチャップベースで、かくし味に中濃ソースやみそを使っています。
揚げた鶏肉にかけていただきます。
エネルギー688㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比26.3% 食塩相当量2g
(中学年)
11:30
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