このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/02/03
2月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 いわしのかば焼き 五目豆 にら豚汁 節分豆乳プリン 牛乳
今日は節分給食です。節分は、立春の前日で、冬から春への季節の変わり目の行事です。節分には、豆まきが一般的ですが、焼いたいわしの頭をひいらぎにさして玄関に飾る地域もあります。今日は五目豆に豆、汁物におにのかまぼこを入れ、大豆を使ったデザートにしました。
エネルギー714㎉ たんぱく質26.9g 脂質エネルギー比27.7% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project