このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/10/27
10月27日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん・さんまの蒲焼き・小松菜と油揚げのお浸し・さつま汁・牛乳
さんまの漁獲量は年々少なくなってきています。日本の海岸の海水温が高くなり、冷たい海を好むさんまが近寄らなくなってきたこと、他の国でもさんまを食べるようになってきたことなどが原因とされています。
エネルギー680kcal たんぱく質22.7g 脂質エネルギー比30% 塩分2.4g(中学年)
13:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project