このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/02
11月2日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・ホキのオイネーズ焼き・ひじきのマリネ中華風・坦々ビーフンスープ・牛乳
今月の目標は「感謝して食べよう」です。食事の前のあいさつ「いただきます」、食事の後のあいさつ「ごちそうさまでした」には、作ってくれた人や食べ物に対して「ありがとう」という感謝の意味が込められています。感謝の気持ちを込めてしっかり言えると良いですね。
エネルギー601kcal たんぱく質エネルギー比18.2% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量2.5g(小学校中学年)
11:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project