このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/24
6月24日の給食
| by:
takino
☆献立☆
なすとベーコンのトマトスパゲッティ、豚肉の粒マスタード焼き、ツナコーンサラダ、
レモンマフィン、牛乳
なすは夏~秋が旬の野菜です。なすの紫色はナスニンといい、植物の体や種を守す働きがあります。今日のスパゲッティには今が旬の印西産の夏野菜がたくさん入っています。印西産はなす、トマト、ピーマンです。
エネルギー625kcal たんぱく質g28.2 脂質エネルギー比42.3% 食塩相当量2.1g
(中学年)
10:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project