このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/03
2月3日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん さわらのみそやき 芋煮 すまし汁 ひゅうがなつ&でこぽん 牛乳
今日は「立春」です。冬至と春分の真ん中になる日で、まだまだ寒い日が続きますが、暦の上では冬と春の境目にあたり、この日から春になります。これから、春に旬を迎える食べ物がたくさん出回るようになります。魚辺に春と書くサワラも旬の魚です。日本では、九州から北陸にかけて水揚げが多いです。
エネルギー584㎉ たんぱく質26.2g 脂質エネルギー比23.9% 食塩相当量1.8g(中学年)
14:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project