このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/07
2月7日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん 鶏クッパ レバーのケチャップ和え 野菜のナムル 牛乳
レバーのケチャップ和えは、豚肉のレバーにしょうがやしょうゆ、お酒の下味をつけて、片栗粉をまぶし、油で揚げています。そのあと、ケチャップやみそ、砂糖をまぜ合わせたたれにからめます。レバーが苦手な人にも食べやすい味付けになっています。給食センターに戻ってきた残りも少なく、よく食べていました。
エネルギー619kcal たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比26.9% 塩分2.6g(小学校中学年)
16:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project