このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第二調理場
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/22
12月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さわらのゆずみそ焼き かぼちゃのそぼろ煮 みぞれ汁 ゆずゼリー
牛乳
今日は冬至献立です。冬至とは、1年のうち昼が最も短く夜が最も長い日のことで、今年は今日12月22日です。冬至には、これからの寒い冬を健康に過ごせることを願い、「かぼちゃ」を食べます。また、「ゆず」を入れたお風呂に入る風習もあります。今年最後の給食です。残さず食べましょう。
エネルギー659kcal たんぱく質27.8g 脂質エネルギー比23.7% 食塩相当量1.9
g(小学校中学年)
11:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project