このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/23
12月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん ぎょうざ もやしと小松菜のサラダ ジャジャン豆腐 牛乳
ジャジャン豆腐は中華料理のひとつで、中国全土で食べられている家庭料理です。麻婆豆腐に似ていますが、厚揚げを使うのが特徴です。農林水産省ホームページ中の「おうちde食育」では郷土料理のクイズもあります。いろいろな地域の料理をぜひ食べてみてくださいね。
エネルギー626㎉ たんぱく質23.0g 脂質エネルギー比26.3% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project