このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/13
12月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 鶏天ぷら 和風和え あさりと野菜のみそ汁 お魚アーモンド
牛乳
とり天は、鶏の胸肉を使っています。胸肉は、脂肪が少なく、低エネルギーで高たんぱくです。見た目は、から揚げのように色がついていますが、肉はしっとりやわらかく、衣はサクッとした食感に仕上がりました。
エネルギー626kcal たんぱく質29.8g 脂質エネルギー比27.8% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:13
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project