このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/26
10月26日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
ごはん 焼きししゃも 韓国風肉じゃが チンゲン菜のスープ 牛乳
韓国風肉じゃがは、通常の肉じゃがにコチュジャンやニンニク、ゴマで風味をつけ、いろどりに赤ピーマンを加えています。今日のじゃがいも80㎏は、食べやすい大きさに手切りで丁寧に切ってくれました。
ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べることができます。全部食べることで、ししゃもの栄養をたっぷり取ることができます。よくかんで食べましょう。
エネルギー610kcal たんぱく
質25.9g 脂質エネルギー比26.8% 食塩相当量1.8g(小学中
学年
)
13:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project