日誌


2020/10/26

10月26日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
献立☆
ごはん 焼きししゃも 韓国風肉じゃが チンゲン菜のスープ 牛乳



 韓国風肉じゃがは、通常の肉じゃがにコチュジャンやニンニク、ゴマで風味をつけ、いろどりに赤ピーマンを加えています。今日のじゃがいも80㎏は、食べやすい大きさに手切りで丁寧に切ってくれました。
 ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べることができます。全部食べることで、ししゃもの栄養をたっぷり取ることができます。よくかんで食べましょう。

エネルギー610kcal たんぱく質25.9g 脂質エネルギー比26.8% 食塩相当量1.8g(小学中学年 

13:40