印旛給食センター


2022/01/26

1月26日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba

☆献立☆
ごはん・鯖の生姜醤油煮・和風和え・冬の印西産汁・㊥アセロラゼリー・牛乳



 学校給食週間、3日目の今日は、印西産の食材をたくさん取り入れた「印西産いっぱい献立」です。印西市では地元の農家さんの協力により、年間を通じて印西産の食材を給食で使用しています。今日の給食では、米、ほうれん草、にんじん、だいこん、長ねぎが印西産の食材です。他にも今月は白菜やキャベツも印西産を使用しています。地元の恵みに感謝し、残さずいただきましょう。


エネルギー656kcal たんぱく質エネルギー比14.8% 脂質エネルギー比33.3%
食塩相当量2.2g(小学生:中学年)
エネルギー866kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比29.5%
食塩相当量2.6g(中学生)


10:50