中央給食センター第二調理場


2019/03/06

3月6日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:motono
☆献立☆
オレンジライス えびフライ ほうれん草とコーンのソテー コンソメスープ 二色りんご 牛乳

 オレンジライスは、米とにんじんジュース、バター、塩を炊きこんで作ります。にんじんのきれいな色が残り、甘い香りのする洋風ごはんになりました。
 デザートのりんごは黄色と赤、二種が入っています。食べ比べるとそれぞれに特徴があり、黄色い品種はさっぱりした味、赤い品種は香りが強いことが分かります。どちらも甘くおいしいりんごでした。

エネルギー618kcal たんぱく質20.8g 脂質エネルギー比25.1% 塩分1.4g(小学校中学年)
11:23