このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/09/05
9月5日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん 牛乳 赤魚の昆布醤油干し もやしと春雨のサラダ ワンタンスープ
ヨーグルト
今月の玉ねぎは印西市大森地区でとれた地場産物です。玉ねぎは加熱することで辛味成分が分解され、甘味を感じるようになります。ワンタンスープ入れることで、甘味が加わり食べやすくなります。
エネルギー631kcal たんぱく質27.7g 脂質エネルギー比19.5% 塩分1.6g(中学年)
15:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project