↑お皿の左側が納豆和えです。
今日は手早く作れて、さっぱりと食べられる、栄養豊富な納豆和えをご紹介します。
【材料(4人分)】
ひきわり納豆 40g(約1パック)
こまつな 40g(葉4枚ほど)
キャベツ 40g(葉1枚ぐらい)
にんじん 小1/3本
もやし 1/6袋ぐらい
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 小さじ1/2
★かつお節 少々
★きざみのり 少々
【作り方】
1 しょうゆ、みりんを加熱し、たれをつくる。
2 こまつなは2cmぐらいのカット、キャベツは1cmの短冊切り、にんじんは
小さめの千切りにし、もやしはよく洗っておく。
3 2の野菜をゆでて冷ましておく。
4 納豆とゆでた野菜、かつお節、のり、たれで和えて完成。