このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/24
10月24日の給食
| by:
takino
☆献立☆
さつま芋ご飯 鶏肉のねぎ塩焼き 切干大根の含め煮 なすのみそ汁 ずんだ餅 牛乳
今が旬のさつま芋をご飯に、なすをみそ汁にしました。さつま芋は芋そのものに甘みがあり、加熱することでさらに甘味が強くなります。角切りにしたさつま芋と塩、酒、しょうゆを入れて炊き込みました。家でもやってみてください。
ずんだ餅は枝豆をつぶして作ったあんを入れたお餅のことです。
エネルギー663㎉ たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比25.2% 食塩相当量2.4g
(中学年)
11:02
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project