このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/12
6月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鯖のみそ煮 ほうれん草と油揚げのおひたし けんちん汁 牛乳
鯖などの青魚にはDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)というあぶらが多く含まれています。血液をサラサラにして動脈硬化などの生活習慣病を防ぐほか、DHAは脳の発達や働き、視力の向上に関係していると言われています。今日は給食センターで鯖を煮て、みそ煮を作りました。
エネルギー640㎉ たんぱく質25.3g 脂質エネルギー比33.6% 塩分1.8g
12:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project