滝野給食センター


2017/06/21

6月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
麦ご飯、豚肉の生姜焼き、切り干し大根の含め煮、なすの味噌汁、冷凍パイン、牛乳



 「主食・主菜・副菜」をそろえると栄養のバランスがよくなります。主食はご飯やパン、麺類など炭水化物が多く含まれるものです。主菜はメインとなるおかず、肉や魚、卵などたんぱく質が多く含まれています。副菜は野菜のおかず、ビタミンやミネラルが多く含まれています。そして、その量は主菜は「グー」副菜は「パー」(片手山盛り)です。詳しくは「千葉型食生活」をご覧ください絵文字:笑顔

エネルギー640kcal たんぱく質24.6g 脂質エネルギー比27.6% 塩分2.3g(小学校中学年)
エネルギー830kcal たんぱく質31.5g 脂質エネルギー比26.3% 塩分3.0g(中学生)
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