このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/07
1月7日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご
飯 赤魚昆布醤油干し 炒り鶏 七草のすまし汁 だいだいのムース 牛乳
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(かぶ)、すずしろ(だいこん)の「春の七草」を使ってすまし汁にしました。だいだいは、実が木から落ちにくく何代にもわたり代々(だいだい)実る事から縁起(えんぎ)が良い果物です。
エネルギー628kcal たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比26.0% 食塩相当量1.7g(小学校中学年)
12:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project