このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
滝野給食センター
今日の献立(滝野給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/05/22
5月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯、和風ハンバーグ、キャベツのゆかり和え、芋団子汁、ヨーグルト、牛乳
春キャベツは冬のキャベツとは違い、巻きがゆるく、葉も柔らかいのが特徴です。冬キャベツは煮物に、春キャベツはサラダに向いています。今日はシンプルにゆでたキャベツにゆかりを和えました。
エネルギー652kcal たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比23.9% 塩分2.0g(小学校中学年)
エネルギー829kcal たんぱく質32.9g 脂質エネルギー比21.8% 塩分2.7g(中学生)
12:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project