このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/16
11月16日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのごまみそ焼き ひじきの煮物 けんちん汁 ラムネゼリー
けんちん汁は、鎌倉市にある建長寺のお坊さんが作った汁物が始まりです。
「けんちょう汁」がなまって「けんちん汁」と呼ばれるようになったという説があります。
本日の食材 印西市産【米 だいこん ねぎ】
千葉県産【小松菜 にんじん】
エネルギー723㎉ たんぱく質26.4g 脂質エネルギー比32.1% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project