このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/10
11月10日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 鶏肉の味噌がらめ 納豆和え 沢煮椀 牛乳
味噌は、飛鳥時代に中国から伝わった発酵調味料の醤(ひしお)や鼓(き)が起源とされ、日本独自に発展しました。
今では和食に欠かせない調味料のひとつです。
今日は、鶏肉を揚げて、味噌だれをかけました。
エネルギー640kcal たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比25.6% 食塩相当量1.8g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project