このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/25
9月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん・もやしと春雨のサラダ・ジャジャン豆腐・さつまいものかりんとう揚げ・牛乳
油で揚げたさつまいもに黒糖で作ったたれをからめて、さつまいものかりんとう揚げを作りました。黒糖は、サトウキビのしぼり汁をそのまま固めたもので、白い砂糖に比べてミネラルなどが残っているため、独特の風味があります。沖縄県や鹿児島県など南の地域で作られています。
エネルギー676kcal たんぱく質エネルギー比12.5% 脂質エネルギー比24.9%
食塩相当量1.5g(小学校中学年)
12:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project